Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Рождественский кекс с сюрпризом

Воскресенье, 20 декабря 2009

Редакция портала Delfi в канун католического Рождества дарит свои читателям рецепт настоящего рождественского кекса. Ароматный, свежий рождественский кекс будет желанным гостей на вашем столе. А если не побояться экспериментов и добавить в него, например, дольки мандарина, он может стать настоящим рождественским сюрпризом для всей вашей семьи.

Рождественский кекс по рецепту портала Delfi, ЭстонияСостав:
Маргарин 3/4 пачки (250 г пачкa)
1 стакан сахара
4 яйца
2 стакана муки (обязательно просеять!)
4 ст. л. молока
1 пачка порошка для выпечки
смесь для коврижек по вкусу
какао 3 ст. л.

Маргарин (размягченный, но не растопленный) взбиваем с сахаром, добавляем яйца и продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Добавляем муку, смешанную с порошком для выпечки, добавляем молоко и приправы. Снова миксером смешиваем. Делим тесто на две части. В одну часть добавляем 3 ст. л. какао и смешиваем тщательно.

В форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой, выкладываем ложкой 5 горок из светлого теста. Между горками из белого теста ложкой добавляем шоколадное тесто (еще 5 горок получится). Можно поэкспериментировать и положить еще, например, мандарины. Выпекать в разогретой духовке (175 градусов) около часа. Палочкой/спичкой проверяем на готовность, если при протыкании кекса палочка выходит сухая — готово.

Вынуть из формы, остудить и покрыть глазурью. Здесь глазурь — сахарная пудра + лимонный сок.

Счастливого Рождества!

По материалам rus.delfi.ee

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии