Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Хуторяне: Повышение акциза – наказание за акцию протеста

Понедельник, 23 ноября 2009

Решение Финансовой комиссии парламента повысить акциз на топливо – это наказание за проведенную недавно акцию протеста фермеров на Тоомпеа, говорится в заявлении Центрального союза хуторян Эстонии.

По словам председателя Финансовой комиссии Таави Рыйваса, литр топлива подорожает на 82 сента. По подсчетам фермеров, это увеличит их расходы на 100 млн крон в год.

Решение повысить акциз, как отмечает союз хуторян, непонятно, так как акциз на дизельное топливо в Эстонии и так выше, чем в других странах ЕС.

“Хуторянам невозможно вести бизнес в едином экономическом пространстве, в условиях, когда наши законодатели еще больше увеличивают неравенство между фермерами Эстонии и других государств Евросоюза. Потерпевшей стороной здесь будут не только хуторяне, но и все эстонские потребители, предпочитающие продукцию местных производителей”, – заявил вице-президент Центрального союза хуторян Яан Сырра.

Совет союза в четверг на этой неделе проведет совещание на тему сложившейся ситуации.

На прошлой неделе фермеры провели перед зданием парламента на Тоомпеа акцию протеста. Собравшиеся выражали свое недовольство политикой государства в области сельского хозяйства и требовали выплаты дополнительных пособий в размере 270 миллионов крон.

Редактор Катрин Иосуа

Источник: Новости Эстонии