Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

АК: Стартовала социальная программа «Новое начало»

Воскресенье, 22 ноября 2009

Сегодня стартовала социальная программа по адаптации безработных “Новое начало”. В течение двух лет в рамках проекта, при поддержке Европейского социального фонда, помощь получат 200 человек.

Основная задача проекта – помочь людям приобрести уверенность и научиться выгодно себя преподносить на рынке труда, сообщила “Актуальная камера”.

Сегодня утром в центре развития “Авитус” собралось с десяток молодых матерей, которые хотят найти себя после того, как у них появится больше свободного времени и они смогут приступить к работе.

“Пришла сюда потому, чтобы найти в себе новые стороны. Я не ходила на работу в течение полутора лет и я не знаю, хочу ли я вернуться к своей профессии. Может быть, я найду другое направление. В общем, нахожусь в поиске”, – рассказала молодая мама Кристи Лиландер.

По мнению психолога, зачастую воспитание ребенка – тяжелая работа, несмотря на элементарность действий. Но не все мамы отдают себе  в этом отчет.

“Когда мамы остаются дома с маленькими детьми, то начинают чувствовать себя неуверенно. Они чувствуют, что я отстала от времени, что я не умею больше ничего, никому я не нужна, и эта неуверенность начинает очень сильно угнетать. У нее возникает чувство, когда она сидит дома полтора или три года, что ее никто в ней не нуждается”, – пояснила психолог Анне Валдманн.

Помимо занятий с мамами, центр развития будет также помогать людям, которые потеряли работу. К услугам желающих работа как в группе так и индивидуальные занятия с психологом, помощь юриста и специалиста по поиску работы. В течение двух лет индивидуальную консультацию получат около двухсот человек.

“Программа предусмотрена для людей, которые потеряли работу или боятся, что ее потеряют. Мы имеем дело с консультационной программой, которая состоит из нескольких частей. Мы проводим групповые занятия, одно из которых вы сейчас видели. Параллельно работают две группы – одна для мам, которые сидят дома с детьми и вторая для остальных”, – добавила проектный руководитель Avitus Трийн Юлесоо.

Программу финансирует Европейский социальный фонд и участие в ней для всех желающих бесплатно. Занятия проводятся на эстонском языке.

Источник: Новости Эстонии