Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Политологи: Эстонским партиям нужны свежие идеи

Воскресенье, 22 ноября 2009

Политологи одобряют решение зеленых и народников не сливаться с другими партиями. По оценке экспертов, потерпевшим провал на местных выборах партиям, нужны обновление программы и свежие идеи.

Политолог Ивар Талло также считает, что всем политическим силам Эстонии следует придерживаться своей платформы, а не пытаться любой ценой отобрать друг у друга голоса избирателей, сообщила “Актуальная камера”.

Победа Партии реформ на выборах 2007 года, по оценке политолога Ивара Талло, яркий пример политической культуры в нашей стране. Либералы реформисты пришли к успеху оттянув при помощи бронзового солдата голоса у консерваторов отечественников, по сути заняв чужую платформу. И такое поведение на политической арене Эстонии встречается сплошь и рядом.

“Не ищут свое лицо, все стараются во чтобы то не стало выиграть гонку за голоса. это с одной стороны понятно, но с другой стороны следует все же строить свою платформу логично”, – отметил Талло.

По оценке политолога Ану Тоотс, имеено обновление своей платформы и свежие идеи могут помочь удержаться на плаву партиям, потерпвшим поражение на выборах в местные самоуправления. Политологи положительно оценивают вчерашнее решение зеленых идти своим путем и не сливаться с другими политическими партиями. К тому же, чем многообразнее политический ландшафт, тем лучше.

“Если бы они объединились с крупной сильной партией, то они бы просто потеряли свое лицо, оказались бы поглощенными, а если с другой слабой партией – у нас просто была бы одна слабая вместо двух”, – сказала Тоотс.

“Уже давно говорят о том, – о, знаете, а давайте пусть останется только две партии, одна выиграет, другая проиграет, народу наплевать, нам наплевать, но для маленькой Эстонии это не очень хорошо”, – добавил Ивар Талло.

Есть ли шансы у Зеленых и Народного союза остаться на плаву покажут следующие парламентские выборы. По оценке политологов, маловероятно, чтобы в ближайшее годы появилась абсолютно новая партия, способная, как в свое время Республика, собрать протестные голоса и одержать сокрушительную победу на выборах.

Источник: Новости Эстонии