Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Небесное искушение от Ангелики Канг

Четверг, 5 ноября 2009

До пляжного сезона еще далеко, а темными
долгими вечерами так и тянет согрешить, побаловав себя чем-то
сладеньким. А всемирно известный десерт — итальянское тирамису —
безусловно, заслуживает того, чтобы совершить сладкий грех.

Тающее
во рту тира­мису — это один из самых бесподобных десертов. От одного
названия хочется летать! В вольном переводе тирамису по-итальянски
означает «унеси меня на небеса». Страстью к нему воспылала и Ангелика
Канг, которая в доказательство недавно написала книгу о тирамису и
своих кулинарных изысканиях.

Книга «Тирамису» — это яркое и
богатое на вкусы путешествие в мир божественного десерта, в
заключительной части которого автор неожиданно предлагает некоторые
соленые варианты тирамису, которые могут оказаться весьма уместными на
семейном празднике. Например, можно приготовить тирамису из к­озь­его
сыра и высушенных на солнце томатов.

Сейчас в мире известны
сотни разных вариантов тирамису. Для самого классического и настоящего
непременно нужен и­таль­янский мягкий сыр «М­ас­карпоне», крепкий кофе,
стручок ванили или натуральный ванильный сахар, а также яйца и печенье
Savoiard («Савойярди»).

Для придания вкусового оттенка подойдут
Amaretto, Cointreau, Grand Marnier или какой-нибудь другой ликер.
Приведенный ниже рецепт взят из вышедшей недавно книги рецептов
Ангелики Канг «Тирамису».

Рецепт

Тирамису от Ангелики КангКлассическое тирамису
На 12 персон
• 9 яичных желтков
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 4 дл сахара
• 1 дл воды
• 500 г сыра «Маскарпоне»
• 4 дл жирных сливок
• 500 г печенье «Савойярди»
Для пропитывания
• 7 дл кофе-эспрессо
• сироп (1,5 дл воды + 1,75 дл сахара)
• порошок какао

Взбейте
яичные желтки и ванильный сахар в светлую пену. Разогрейте в кастрюле
воду с сахаром, доведите до кипения и кипятите пять минут. Осторожно,
тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в яичную пену. Продолжайте
взбивать еще пять минут, пока крем не станет светлым и плотным.

Полностью
остудите и смешайте с сыром «Маскарпоне» и взбитыми сливками. Для
приготовления сиропа доведите воду и сахар в кастрюле до кипения. Через
пять минут снимите кастрюлю с плиты. Остудите и смешайте с эспрессо.

Каждый
кусок печенья обмакните в кофейной смеси, затем выложите на дно
сервировочной посуды и положите сверху слой крема. Через сито присыпьте
порошком какао. Сделайте таким же способом еще три слоя, или столько
слоев, на сколько хватит продуктов — это зависит от размера формы.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в холод как минимум на шесть
часов.

По материалам rus.postimees.ee

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии