Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Налоговая служба устроила облаву в барах Таллинна и Тарту

Пятница, 30 октября 2009

Вчера поздно вечером Налогово-таможенный департамент провел рейд, в ходе которого были проверены два десятка развлекательных заведений Таллинна и Тарту.

Целью рейда, в котором приняли участие около 50 чиновников Налогово-таможенного департамента, было выявление фактов выплаты зарплаты “в конвертах”, а также возможных нарушений налога с оборота, пишет dv.ee.

В ходе проверок был выявлен ряд налоговых нарушений, в частности работники, работающие “по черному”. Точные данные о нарушениях, выявленных в ходе рейда, будут сообщены в начале следующей недели, говорится в пресс-релизе департамента.

“Поскольку в условиях экономического спада возросли риски уклонения от уплаты налогов, связанных с оплатой труда, а также налога с оборота, мы решили обратить внимание на те сферы деятельности, где риск нарушения налогового законодательства выше. В частности такие места, где большие суммы двигаются в виде наличных денег”, - сказал руководитель отдела контроля Налогово-таможенного департамента Эгон Веэрмяэ. По его словам, в этом году налоговики уже проводили проверки столичных таксистов и крупных торговых центров, а теперь решили проверить и места развлечений.

Редактор Юлия Юурик

Источник: Новости Эстонии