Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

В Англии бастуют работники Королевской почты

Суббота, 31 октября 2009

77 тыс сборщиков и доставщиков почтовых отправлений на территории Великобритании присоединились сегодня к трехдневной забастовке работников Королевской почты, требующих повышения оплаты труда и сохранения рабочих мест в процессе реформирования этой компании.

Днем ранее к акции протеста подключились 400 работников вспомогательных служб в Плимуте, Стокпорте и Стоуке, а начали забастовку, в четверг, 43 700 служащих почтовых отделений по всей стране, сообщает ИТАР-ТАСС.

В результате, по данным администрации Королевской почты, на складах компании скопилось уже 35 млн недоставленных почтовых отправлений. По оценкам же Профсоюза работников связи, инициировавшего забастовку, к этому показателю необходимо прибавить еще около 60 млн различных посылок, писем и корреспонденций, отправка которых была отложена из-за начавшейся акции протеста.

Нынешняя забастовка работников Королевской почты уже вторая за текущий месяц и, вероятно, не последняя в этом году. На 6-9 ноября профсоюз наметил новую акцию, которая уже будет всеобщей – без постепенного подключения к ней отдельных почтовых подразделений, как это было организовано в ходе предшествующей и завершающейся сегодня акции. Новая забастовка еще может быть отменена, но пока все говорит о том, что ни одна из сторон не собирается идти на уступки.

Редактор Юлия Юурик

Источник: Новости Эстонии