Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Железная дорога Эстонии переходит на европейскую платфрму

Пятница, 30 октября 2009

В Эстонии появилась первая железнодорожная платформа, соответствующая всем европейским стандартам, передает “Актуальная камера”.

Перрон на станции Лайтсе, торжественно открытый в пятницу, сможет принимать поезда нового типа, которые появятся в Эстонии через два года. К тому времени руководство Эстонской железной дороги обещает оснастить современными платформами все железнодорожные станции.

Дизайн новой платформы удовлетворит самого взыскательного путешественника. Правда, первые пассажиры уже успели сделать критические замечания.

“Было бы здорово, если бы навес от дождя и снега был немного больше, потому что такого, как этот, всё же недостаточно. Да и от ветра он совсем не защищает”, – посетовал один из них.

Председатель правления Эстонской железной дороги Кайдо Симмерманн уточняет jособенности новой платформы:

“Самая большая разница – это высота платформы. Потому что это европейский стандарт – 55 сантиметров. Раньше у нас все были 20 см или 110 см. Из-за того, что новые поезда будут на среднем уровне 55 см, все платформы мы должны перестроить на этот уровень.

На первом этапе предстоит построить 17 новых платформ. На деньги, полученные из европейских фондов, планируется перестроить всего 111 платформ по всей Эстонии.

Первая новая электричка пройдёт по эстонской железной дороге в 2012 году, спустя год их должно быть уже 18. Также к концу 2014 года в появятся по крайней мере 10 новых дизельных поездов.

Владимир Фридлянд

Источник: Новости Эстонии