Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Рождественские огни в центре Таллина зажгутся в конце ноября

Вторник, 27 октября 2009

Управа Центральной части Таллинна подписала договор об иллюминации во время рождественских и новогодних праздников. Огни зажгутся в конце ноября.

Рождественские огни в центре Таллинна зажгутся в конце ноября, ЭстонияК радости горожан и гостей эстонской столицы замысловатые световые композиции появятся на Ратушной площади, где уже 23 ноября будет установлена елка, и в других популярных общественных местах центра Таллинна.

«Кризис – кризисом, – сказал старейшина Кесклинна Марек Юргенсон, – а праздник остается. И город решил изыскать средства на поддержание праздничного настроения».

Объекты по типу иллюминации разбиты на три группы. Первую образуют Ратушная площадь с елкой и сводами Ратушной галереи, а также фонтан в начале улицы Виру.

Вторую – башня Толстая Маргарита, Большие монастырские ворота, надвратная башня на Пикк-Ялг, башни Вируских ворот, крепостная стена на улице Нунне, стена бастиона Канути и основные улицы Старого города.

Третье композиционное единство образует иллюминация на деревьях вдоль улиц центра города.

Как сообщил Юргенсон, обойдется горожанам это удовольствие в 336 720 крон, что уступает сумме, выплаченной за праздничную иллюминацию год назад.

Огни вспыхнут 29 ноября.

По материалам rus.postimees.ee

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии