Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Крийз: Присоединение к еврозоне становится все реальнее

Вторник, 27 октября 2009

Присоединение к зоне действия евро становится все более реальным, поскольку правительство сильно сократило расходы общественного сектора и начало структурные реформы, говорит глава Центрального союза работодателей Тармо Крийз.

Веру в выполнение критериев по вступлению в евросозону, по оценке Крийза, подпитывает и то обстоятельство, что после завершения визита в Эстонию представители Международного валютного фонда (МВФ) подтвердили нашу пригодность к вступлению в еврозону.

“Поскольку глава миссии МВФ оценивает дефицит бюджета следующего года как чуть более высокий, чем позволено, правительству предстоит внести в бюджет 2010 года дополнительные сокращения расходов”, – добавил он.

В середине октября Центральный союз работодателей считал, что для присоединения к еврозоне в этом году расходы нужно было бы сократить на два миллиарда. Кроме того, союз прогнозировал, что спад экономики Эстонии в нынешнем году составит 15%, что увеличит риск того, что Эстония не сможет выполнить Маастрихтсткие критерии, необходимые для вступления в еврозону.

Крийз: Снижение цен на медицинские услуги – шаг в верном направлении

Снижение цен на услуги здравоохранения – это шаг в верном направлении, а критикующие его люди просто не считаются с тем фактом, что резервы используются в максимально доступных объемах, утверждает Крийз, являющийся также членом Совета Больничной кассы.

“Доступность врачебной помощи не снизится. Те, кто сегодня громко требуют дополнительных денег на здравоохранение, не понимают, что тем самым они создают угрозу для выполнения критериев по получению евро”, – считает он.

Редактор Анна Гудым

Источник: Новости Эстонии